中文版 | English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基金会动态 >
新闻中心
基金会动态

福邸基金会助餐万里行

发布时间:2019-02-03 09:29:00 点击:
? ? ? ? 江苏省福邸老年慈善事业发展基金会是长期照护服务体系的探索者、实践者与推动者,秉承“努力向更好迈进”的精神,联合多方医护资源,结合社区实际情况,专注老年人群、专注老年人健康、专注特困老年人慢病康复与养护,并努力打造“知托付、全心爱”的服务体系,让更多老年人的金色晚年更加美好,构筑夕阳无限红的晚景美眷。
? ? ? ?

\


? ? ? 吃一餐饭是最基本的生活需求,但对于一些上了岁数腿脚不便的老年人来说,这也是一件难事。现代人口老龄化较为严重,特别是独居、空巢老人遇到的最普遍问题便是就餐困难。为了让老年人吃上便捷的“放心餐”,近日,江苏省福邸老年慈善事业发展基金会启动了为社区老年人助餐、送餐服务。经过一段时间的试运行,社区老人们对此项举措交口称赞。

\

  “助餐万里行”由江苏省福邸老年慈善事业发展基金会提供,由南京市鼓楼区福邸居家养老服务中心具体落实服务内容。“老人们的餐食均由持证上岗的国家级专业厨师制作,所用餐盒为食品级安全餐盒,食品原材料由国家工商注册登记的企业提供。”工作人员介绍说,经过一早上忙碌的准备,送餐员10点半就准时出发,保证在工作日的11点半之前为辖区老人们送去健康、可口的饭菜。

?

\

?
? ? ? ?玉米炖排骨、蜜豆炒虾仁、番茄炒茄丝、养生瓜条……这些午餐家常菜不仅色香味俱全,而且营养搭配得当。“在饮食方面我们提供40多种适合老年人食用的家常菜,主食以软食、面食为主。”餐饮公司负责人介绍,每份爱心餐均为免费提供,中午于上海路152-1号按时就餐,全年供应。
\
? ? ? ? ?据了解,“为老助餐服务”前期覆盖南京各个城区,后续将结合居民实际需求(如:增加工作日晚餐和指定地点送餐)逐步向整个南京市拓展,为更多的老年人提供便利服务。

?

\

?

   街道负责人表示,街道将以养老服务建设为契机,继续深入基层、服务群众,把群众的所想、所盼、所需作为改进工作的出发点,齐心协力解决好群众的需求热点问题,做好服务群众“最后一公里”。

\

\

?
?




?