中文版 | English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
新闻中心
专题活动

南京日报——福邸基金会重阳主题活动报道

发布时间:2016-10-12 12:21:30 点击:
26位高龄老人获赠“爱心大礼包”
南报网南报网讯(通讯员?朱超?记者?马道军)?今年10月是全国第七个敬老月。10月9日,鼓楼区宝塔桥街道燕江园社区的26位高龄老人陆续领到了由江苏省福邸老年慈善事业发展基金会送来的价值上万元的“爱心大礼包”。
“黄爷爷,我们给您送些大米和食用油,一点心意,愿您健康、幸福、长寿。”在燕江园社区,90岁的黄志荣拿到了志愿者送来的“老人节”礼物。
像黄志荣这样的空巢、独居困难老人,在该社区还有不少。“燕江园社区是老旧小区,有不少家庭困难的老人,经过摸底,我们决定先给该社区26位90岁以上的高龄老人提供力所能及的帮助。”江苏省福邸老年慈善事业发展基金会相关负责人表示。
据悉,江苏省福邸老年慈善事业发展基金会成立于2015年,是在省民政厅注册成立的非公募基金会。该基金会以老人为本,为健康老人锦上添花,为有困难的老人雪中送炭。
当天,燕江园社区的两对金婚夫妇、一位鼓楼好人、一位每月之星、一位美好家庭也领到了该基金会提供的“爱心大礼包”。
(转自南京日报2016年10月12日A09版)