中文版 | English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基金会动态 >
新闻中心
基金会动态

福邸公益行走进岔河

发布时间:2016-05-21 19:53:16 点击:
江苏省福邸老年慈善事业发展基金会
岔河镇慈善捐赠活动

2016年5月21日,江苏省福邸老年慈善事业发展基金会主办的慈善捐赠活动在岔河镇老年公寓举行。来自南京的30余位企业家、书法家和医疗专家参加了本次捐赠和义诊活动。
?\
江苏省福邸老年慈善事业发展基金会成立于2015年,是在江苏省民政厅注册成立的非公募基金会,奉行孝行天下,扶贫济困,救急解难,构建和谐的工作宗旨。基金会以老人为本,全心全意为老人服务,并呼吁社会共同尊重、关心和帮助老人。工作重点以弘扬敬老爱老的中华民族传统美德为中心,为健康老人锦上添花,为有困难的老人雪中送炭。
?\
该基金会立足于南京,面向全省。苏北地区因为经济条件欠发达,城市化程度低,人口趋向于输出型流动,留守老人比例高,因此老年人口的生活状况非常值得关注。福邸基金会因此首先从洪泽县开始对苏北地区的老人需求进行了实地调研。本次活动正是基于5月上旬对岔河镇老年公寓的实地探访结果而决定实施的。
?\
这次慈善捐赠活动得到了社会各界的大力支持。中国书画家协会副主席、着名书法大师葛玉芳及其夫人“燕体书法”第六代传承人李梅英女士,带领其书画界的朋友李祥老师、成维喜老师、包成会老师,不远千里从东北赶回,克服舟车劳顿,泼墨挥毫,为此次活动现场捐赠百幅字画,用于福邸基金会老年公益项目。
?\
\
此次参加义诊的医疗团队由南京市中医院骨伤科专家杭柏亚教授、急诊科张伟主任和护理专业姜金红护士长组成。三位资深医务工作者都是常见老年病的专家,对老年人骨质疏松、椎间盘突出以及跌倒引起的外伤、老年心脑血管病急性发作导致的危重病等都具有相当丰富的临床经验。义诊团队在岔河镇卫生院坐堂义诊,用他们高度专业的诊疗技术为数十位患者提供了义务咨询和问诊服务。
?\
最令人印象深刻的是会场上码放成堆的物资,包括日用品、食品、棉被、空调等,细到老人骨关节痛可用的活络油和成人尿不湿,共计十多个品种,全部都是根据老人的需要提供的物品。这些物资来自南京899商会社区平台的企业家以及福邸基金会理事和商界朋友的捐赠。值得一提的是,淮安本地的台企“实联长宜”也为这次活动提供了大力支持。这一座物资的小山,直观地诠释了“公益不是一个人做很多,而是每个人做一点”的本质。
?\
整个活动在藏族爱心人士索朗曲珍的歌声中开始,在老人和客人们的交谈声中圆满结束。岔河镇人大杨晓竹主席为活动致辞,对本次活动给予高度认可和真挚的感谢。为保证活动的顺利举办,岔河镇老年公寓石洪付院长和全体员工做了周到的安排,老人们对整个活动非常赞赏和感激。在中国进入全面老龄化的时期,老年公益事业的发展不仅需要社会组织的平台,更需要所有领导和社会各界爱心人士的关心、支持和监督。
?\