中文版 | English
当前位置: 首页 > 信息公开 > 公益榜单 >
信息公开
公益榜单

鸣谢福邸公益行走进岔河捐赠者和志愿者

发布时间:2016-05-21 20:19:32 点击:
致所有为福邸公益行走进岔河活动提供了支持的朋友们
?
尊敬的各位领导、各位朋友、各位父老乡亲们,
大家好!
作为主办方,江苏省福邸老年慈善事业发展基金会今天完成了福邸公益行走进岔河的慈善捐赠活动,我的心情非常激动,有很多话想说。
我的感受可能和所有人在场或不在场的人都有所不同,因为我在这里出生、在这里成长,是洪泽湖水哺育我长大。我和我的太太都是洪泽的孩子。对这片土地,我们有着割不断的乡情,理不清的乡愁。
跟我们小的时候比起来,家乡的面貌已经发生了翻天覆地的变化,生活早已不是记忆中的模样。二十年来,我们摸爬滚打终于闯出了自己的天地,家乡也历尽艰辛,改变了贫穷落后的状况。
但是,跟我们现在居住的城市比起来,家乡的发展状况还遥遥不及。每次看到南京这座城市的车水马龙、万家灯火,我都会想起苏北平原上这片波澜不惊的水面。这里水土丰饶,风光秀美,但却留不住向往着光明前途和更好生活的年轻人。留守在这里的老人们,牵挂着在外漂泊的后辈,也独自承担着生活的艰难。
每当看到这幅情景,我都觉得没办法独享现在生活的美好。如果离开这里、成功立足于发达城市就是每个奋斗故事的终点,那么家乡和父老乡亲岂不是永远变成了要摆脱和忘却的对象?人非草木,孰能无情?燕子离巢也认识旧屋梁,乌鸦长成也知道反哺,更何况是集天地之灵慧的人。
当我们为人父母,往往把一切努力都用来为孩子创造更美好的未来。但我们有没有想过,老人们曾经用同样的热切为我们付出?我们应当感恩所有老一辈的人们对这个社会的贡献。老人们所经历的时代我们不曾经历,老人们为那个时代付出的,我们却在不知不觉中享受。所有人今天的生活,都不光是自己个人奋斗的结果。无数的人为了我们的今天,献出了他们的昨天,而我们并不知晓。
老吾老,以及人之老,不是因为他们亲手抚养过我们,也不光是因为他们为我们做出过什么贡献。一切的群体,在有条件的情况下,都有保护族中弱小的天性。当一个人因为年迈而逐渐变得需要帮助,就能够得到帮助。这是一个良性社会应该具备的基本功能。我们今天在这里看到,即使是在岔河这样一个并不算发达的乡镇,政府也竭力为老人们提供了良好的居住和饮食条件,这是一个值得信任的老年归宿。
但是人的需要是多方面的,无论哪一个政府,都无法面面俱到。社会组织和民间慈善存在的意义,就是因为我们能够提供来自社会的温情和关爱,填补制度框架中间那些柔软的空隙,从而让那些有困难的人群生活得充满善意。
我们成立福邸基金会时的初衷,是要立足于南京,面向全省,为老年人谋福利,为整个社会的积极老龄化贡献微薄之力。今天,我们在苏北,我的家乡,展开了公益行动的篇章。我的同事建议我,将苏北的公益项目命名为“我的父老乡亲”。
我不知道该不该把我的工作与乡情相连,因为我不知道这算不算“私心”。今天我忽然明白了,公益为的是公共的利益,但是,情怀是所有公益行为的动力。没有任何人能够包罗万象,拯救全世界。我们能做的只是很小的一部分。所以,我们应该选择的,就是我们情感所系的地方、我们眼中所见的人群、我们力所能及的事情。更何况,苏北是江苏省内最应该得到支持的地区,老人是最应该得到关注的人群。
我非常荣幸,当我把这个想法分享给朋友们的时候,立刻得到了全力的赞成和支持。我不知道应该怎样表达我对在座和不在座的朋友们的感激之情。虽然我的行动并非为了我自身的利益,但是朋友们毫无保留地加入进来,和我们一起为老人的美好生活而出钱出力出时间,让我深深感动!这个活动也让我明白,“朋友”两个字的含义,绝不仅仅是打天下在一起,更应该是善行天下在一起!
尊敬的葛老师、李老师,感谢你们!我们做得不好的地方,请海涵!随着经验的积累,我们一定会迅速改进!
899商会社区平台的朋友们,感谢你们!特别感谢华总、沈姐、笪哥,你们的团队太棒了!
南京市中医院杭主任的专家团队,感谢你们!你们是老人健康的守护者!
没有你们的支持,就没有今天的福邸公益行!
感谢岔河镇领导的信任和支持!有你们,才有老人们的幸福晚年!衷心感谢!
希望岔河的父老乡亲们能够同时接受我们的微薄之礼和沉甸甸的爱心!祝你们平安幸福,健康长寿!
?
岔河镇慈善捐赠活动
捐赠单位名单(排名不分先后
? 捐赠人 捐赠物品 数量 单位
1 葛玉芳、李梅英 书法作品 100幅
(捐福邸项目)
中国书画家协会
2 范蔚 夏被 50床 南京物华工业品营销有限责任公司
3 赵京东 营养糙米 100斤 南京威宝利食品有限公司
4 殷云山 端午粽子 100只 宜兴市目莲乌饭树有限公司
鹌鹑蛋 50盒
5 曹兴琪 健康苏打水 15箱 南京双正工贸有限公司
6 叶子娴 养生番茄丁 50听 南京安内达斯装饰材料有限公司
7 高宇一 活洛油 20瓶 南京天使药铺
膏方 10盒
8 高东桦 保健品 10盒 江苏富柏传媒有限公司
9 戴磊 汇源果汁 33箱 南京华智不锈钢制品有限公司
10? 汪明 成人纸尿布 2箱 南京福康通健康产业有限公司
11 福邸基金会理事 日用品 50套 ?
面巾纸 4箱
空调 5台
特别鸣谢:实联长宜淮安科技有限公司,胡白莎,捐款壹万元整
?
义诊团队
姓名 专业 单位
杭柏亚 外科,骨伤科 南京市中医院
张伟 内科,急诊科 南京市中医院
姜金红 护理 南京市中医院
?